Как проходит консультация на дому

Page

Консультация проходит в обычной и привычной для Вас обстановке, в той части квартиры, где Вы кормите малыша.

Рекомендации будут более точными, если Вы сможете предоставить следующую информацию:
— вес при рождении и при выписке
— ежемесячные прибавки в весе
— вес на момент консультации
— сколько раз малыш писает за сутки
— примерное количество кормлений грудью в сутки
— даете ли Вы малышу что-то не из груди (воду, чай, смесь, сцеженное молоко) и сколько миллилитров в сутки.

Во время консультации Вы отработаете все необходимые практические навыки, я напишу Вам все необходимые в Вашем случае рекомендации и отвечу на все Ваши вопросы. Будет удобно, если Вы их запишете заранее, чтобы не забыть спросить о чем-то важном, но если это не получится, не огорчайтесь – Вы будете звонить мне на следующий день после консультации, и сможете задать Ваш вопрос. Мы будем  продолжать поддерживать связь по телефону до тех пор, пока Ваша проблема не будет решена.

Какими вопросами консультанты по грудному вскармливанию не занимаются

Пожалуйста, помните, что консультанты по грудному вскармливанию не оказывают медицинских услуг. Поэтому консультант никогда не возьмется за лечение мамы или малыша. В случае, если необходимо не только налаживать кормление, но и проводить какое-то лечение мамы или ребенка, консультант попросит Вас обратиться к врачу. В идеальной ситуации врач и консультант сотрудничают в помощи маме с малышом: врач подбирает адекватное совместимое с кормлением лечение, а консультант помогает маме наладить грудное вскармливание.

Консультанты по грудному вскармливанию отвечают только на вопросы о кормлении грудью, а с вопросами по искусственному вскармливанию, о том, как правильно подобрать смесь для питания ребенка, о режиме кормления смесью предлагают сразу обратиться к врачу. Искусственникам мы можем только помочь перейти на смешанное, а потом и грудное вскармливание, если у их мамы будет такое желание.