Катерина Пушкино

Standard

Римма, хочу выразить вам, во-первых, огромную благодарность вообще за дело, которое вы делаете — боретесь за грудное вскармливание в широких кругах населения, а во-вторых, отдельное спасибо, что провели лекцию по ГВ в нашей группе в Школе матерей в ЖК г.Пушкино.
Так получилось, что 25го апреля я послушала вашу лекцию и попрактиковалась (!) на игрушечном пупсе, а 28го уже настал мой Главный день и полученные знания надо было применять на моем новорожденном малыше.
Огромный плюс, который мне дала ваше лекция, это то, что я знала, как что будет: меня совершенно не беспокоило, что сначала молока (молозива) «мало», чего не скажешь о моей соседке по палате в роддоме, которая постоянно психовала «он голодный»; я была готова к приходу молока и не паниковала, когда меня разнесло до 5го размера. Просто старалась правильно сцеживаться до облегчения, помогли и капустный лист, и компресс, и душ.
Очень пригодилась техника прикладывания. Я хоть и не очень смело действовала, но все-таки знала, куда руки, куда ребенка, куда грудь. И настойчиво добивалась правильной картины кушающего младенца, по несколько раз отнимая и прикладывая заново — это мне помогло избежать трещин на сосках и многих страданий первых дней кормления.
И еще спасибо вам за встречи, которые вы проводите для кормящих мам! Я была очень рада посетить такую вашу встречу. И дело не только в кладезе полезной информации, которой вы делитесь. Для меня очень приятно было увидеть много красивых, спокойных, веселых, кормящих мам подросших деток. Это вселяет уверенность, что я все трудности можно пережить, что особенно сейчас для меня важно в период послеродовой растерянности и тревожности.
Я после воскресной встречи пришла домой и так мужу и говорю: «Нам очень повезло, что в Пушкино есть такой специалист, во многих городах нет, наверное, и нет информированности по вопросам грудного вскармливания, а в экстренных ситуациях женщинам приходится нестись в Москву».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *